Главред техноблога TechCrunch Эрик Шонфелд покидает издание

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

l,kmjhГлавный редактор популярного техноблога TechCrunch Эрик Шонфелд (Erick Schonfeld) покидает издание, его преемником станет один из журналистов сайта Эрик Элдон (Eric Eldon), сообщает TechCrunch.

За последние полгода это уже вторая смена главреда в TechCrunch. В сентябре 2011 года основатель популярного техноблога Майкл Аррингтон (Michael Arrington) ушел с поста главного редактора издания, чтобы возглавить новый венчурный фонд CrunchFund.

"Когда мне предложили перейти в TechCrunch в ноябре прошлого года, возможность занять этот пост даже не рассматривалась. Однако в блогосфере все меняется очень быстро, и Эрик решил, что сейчас лучшее время для него, чтобы уйти", - пишет Элдон, который ранее работал в издании Inside Facebook. В ближайшее время техноблог объявит о других важных кадровых изменениях в своем составе, отметил он.

По словам Элдона, под его руководством TechCrunch сконцентрируется на своей первоначальной тематике - стартапах, венчурных инвестициях и инновациях от крупнейших технологических корпораций. Издание намерено наращивать штат журналистов как в США, так и за пределами страны, а также активно развивать медиаконтент.

Основанный в 2005 году проект TechCrunch является одним из наиболее популярных и авторитетных американских IT-изданий. Наряду с другим популярным IT-изданием Engadget, TechCrunch вошел в медиагруппу The Huffington Post Media Group, формирование которой началось в начале года после покупки AOL онлайн-издания Huffington Post за 315 миллионов долларов. Во главе медиагруппы руководство AOL поставило главного редактора The Huffington Post Арианну Хаффингтон.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase