«Ждете экономического чуда? Без выхода на новые рынки это невозможно»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Людмила Чумак

По статистике, Россия – это только 2% мирового потребительского спроса. К тому же основные рынки для малого и среднего бизнеса в стране насыщены и не развиваются, а новые мгновенно заполняются конкурентами. Поиск новых рынков становится экономической необходимостью выживания бизнеса.

О том, что такое глобализация бизнеса, расскажет 5 июня на открытом мастер-классе ректор бизнес-школы СКОЛКОВО Марат Атнашев. Марат вместе с командой занимается проектом международного развития бизнес-школы СКОЛКОВО и на своем опыте ощутил все сложности и препятствия.

«Ждете экономического чуда? Сейчас без выхода на новые рынки это невозможно. Развитие рынков – это тренд для малых и средних компаний. Причины разные: личные амбиции предпринимателя, глобальность продукта, насыщение локального рынка», 

— Марат Атнашев.

Идея в том, что, сохраняя гибкость и быстроту реакции на вызовы внешней среды и при этом структурно не меняясь, компании могут стать глобальными и снизить риски. Эксперты считают, что место под бизнес-ниши свободно на ближайшие 10 лет для предпринимателей из любой страны.

«…Но проблема в том, что мало кто решается, — считает Марат Атнашев. — А другого выхода на самом деле нет».

В рамках мероприятия будут раскрыты следующие тезисы:

  • принципы современной макроэкономики;
  • глобальная ниша как инструмент развития на новых рынках;
  • теория экономической сложности;
  • тренды развития рынков;
  • инструменты для глобализации бизнеса;
  • проектирование международной стратегии развития компании;
  • выбор рынка и выбор партнеров: опыт от первого лица.

Открытую встречу начнет визионер и соразработчик предпринимательских программ, Елена Бондаренко. Она расскажет о новой программе по глобальному развитию бизнеса Practicum Global Shift.

За один вечер вы узнаете о технологии, с помощью которой малые и средние компании смогут сэкономить время и избежать ошибок при развитии компании на новых рынках.

Кроме того, потенциальные участники программы Practicum Global Shift смогут записаться на собеседование с Маратом Атнашевым.

Контактная информация по мероприятию:

  • Адрес: Кампус бизнес-школы СКОЛКОВО, Одинцовский район, Сколково, улица Новая, 100.
  • Приветственный кофе – с 17.30.
  • Начало мастер-класса – в 18.00.

После диалога с ректором на кампусе бизнес-школы пройдет предпремьерный показ одного из самых ожидаемых фильмов года «Лето» Кирилла Серебренникова. Участники мастер-класса смогут присоединиться и первыми увидеть картину, взявшую приз Каннского фестиваля 2018 года.

Вход свободный по предварительной регистрации. 

Хочу приехать и узнать про развитие бизнеса

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase