Top.Mail.Ru
Новости
Новости от партнеров Rusbase

В Нижнем Новгороде пройдет хакатон для решения городских проблем

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

С 19 по 21 апреля в Нижнем Новгороде пройдет Global City Hackathon — проект, в рамках которого IT-предприниматели будут решать городские проблемы.

В Нижнем Новгороде пройдет хакатон для решения городских проблем

Проблемы и условия будут формулироваться заинтересованными экспертами и представителями общественных организаций в ходе специальных сессий, где учитывается международный и российский опыт создания городских решений.

Среди основных направлений разработки — переработка мусора, доступная среда для маломобильных и пожилых людей, решения для сбора, хранения и обработки данных, необходимые для управления городом.

На площадке хакатона участники сформируют команды, вместе с экспертами проработают идею проекта, подготовят рабочий прототип или адаптируют свое решение для конкретной городской проблемы. Экспертами хакатона станут специалисты из Амстердама, Лиона, Барселоны и Москвы, которые расскажут о своих проектах и мировых практиках.

Победители хакатона смогут представить свои проекты заместителю мэра Нижнего Новгорода по информационным технологиям в ходе персональных встреч, получат поддержку в развитии и внедрении своей технологии от администрации города, смогут отправиться в поездку в Амстердам, Барселону или Лион, где познакомятся с муниципалитетами и городскими проектами, а также получат подарочные сертификаты от Skyeng.

Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте хакатона.

Фото на обложке: Илья Варламов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Четыре главных тренда рынка недвижимости в 2023 году
  2. 2 Инвестиции в проекты будущей мобильности. Верят ли сегодня инвесторы в цифровые дороги?
  3. 3 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  4. 4 Заглянуть за горизонт: какие изменения ждут оценку персонала
  5. 5 Тотальная слежка или борьба с вирусом? Как пандемия меняет умные города

ВОЗМОЖНОСТИ

25 мая 2024

25 мая 2024