Новости
Партнеры

В Казахстане запустили краудфандинговую платформу для стартапов и частных предприятий

Новости
Ирина Печёрская
Ирина Печёрская

Редактор RB.RU

Ирина Печёрская

GoCrowd.io — это лицензированная краудфандинговая платформа, где инвесторы могут вложиться в перспективные проекты и увеличить доходность своего портфеля, а стартапы и действующий бизнес — привлечь инвестиции.

В Казахстане запустили краудфандинговую платформу для стартапов и частных предприятий

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

На GoCrowd.io привлечь инвестиции могут:

  • стартапы, которые находятся на стадии Seed и Growth, хотят привлечь от $20 тыс. и работают официально;
  • действующие предприятия МСБ, которые работают более года, имеют годовую выручку более $120 тыс. и планируют привлечь от $40 тыс. на пополнение оборотных средств, расширение бизнеса или исполнение договоров.

Стать инвестором может любой желающий от 18 лет и старше. Сумма инвестирования зависит от дохода, чистой стоимости активов и других инвестиций, сделанных на платформе.

Платформа GoCrowd.io имеет лицензию МФЦА и соответствует всем регуляторным требованиям Комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг. Отличительной чертой юрисдикции МФЦА является применение английского общего права, то есть использование гибкого и транспарентного подхода к разрешению споров, а также приоритетность защиты прав и интересов инвесторов. МФЦА представляет независимый регуляторный режим, который обеспечивает справедливость и эффективность финансового рынка.

Одним из мотивирующих факторов юрисдикции МФЦА является освобождение для физических и юридических лиц от уплаты корпоративного и индивидуального подоходного налогов по доходам: от прироста стоимости при реализации акций или долей участия в уставных капиталах участников-юридических лиц, а также в виде дивидендов по акциям участников-юридических лиц или по долям участия в уставных капиталах участников-юридических лиц, которые зарегистрированы в соответствии с действующим правом МФЦА.

Сейчас платформа работает в тестовом режиме. Чтобы оставить предложения или замечания, а также разместить свою компанию и привлечь средства, можно писать на почту [email protected]

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
  2. 2 Российских школьников и студентов позвали на конкурс по космическим технологиям и технике в Казахстане
  3. 3 Куда идти стартапам в Казахстане
  4. 4 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  5. 5 Как я работала в рекламном агентстве в Казахстане: что удивило больше всего
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше