Новости

Goldman Sachs и JPMorgan стали скупать подешевевшие российские корпоративные облигации

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Goldman Sachs и JPMorgan в последние дни стали активно скупать подешевевшие российские корпоративные облигации, несмотря на риски, которые несут санкции западных стран.

Goldman Sachs и JPMorgan стали скупать подешевевшие российские корпоративные облигации

Банки и хедж-фонды обычно покупают подешевевшие долговые бумаги по просьбе клиентов или для дальнейшей перепродажи. Goldman Sachs в первую очередь запрашивает корпоративный долг у таких компаний, как Evraz, «Газпром» и РЖД, срок погашения которых истекает в течение следующих двух лет, и подал заявки на российские суверенные облигации, сообщил Bloomberg. 

Инвестбанки и хедж-фонды делают ставки на российские долговые бумаги из-за их серьезного падения, которое произошло на фоне санкций западных стран. Делать ставки на проблемные ценные бумаги — это стандартная практика на Уолл-стрит, отмечает агентство.

Но делать это после широко осуждаемой специоперации России на Украине сопряжено с уникальными рисками, указывают эксперты. Они связаны со стремлением западных стран отрезать российские компании от мировой финансовой системы.

Так, JPMorgan сообщил, что в 3 марта продал около $200 млн корпоративного долга России и Украины по просьбе клиентов, стремящихся закрыть позиции. Некоторые банки и управляющие фондами все же проявляют осторожность, воздерживаясь от таких операций в условиях быстро развивающейся ситуации со специоперацией России, которая началась всего неделю назад.

Goldman Sachs также торгует кредитными дефолтными свопами на такие компании, как Evraz и «Газпром». Рынок защиты от дефолта в России на этой неделе привлек внимание трейдеров, которые пытаются понять, могут ли контракты на страхование суверенного долга в размере $41 млрд обесцениться из-за санкций или могут сработать в случае технического дефолта.

Фото на обложке: katjen / Shutterstock

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Все говорят о том, что реальный курс валюты другой. Что это значит?
  2. 2 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  3. 3 Как не терять деньги на инвестициях? Пять распространенных ошибок инвесторов
  4. 4 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды
  5. 5 Индия за три месяца нарастила импорт российской нефти в 50 раз
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее