Олег Овечкин

Шувалов попросит Путина помочь запустить аналог шоу «Голос» для малого бизнеса

Вице-премьер Игорь Шувалов предложил создать телепередачу по аналогии с шоу «Голос», посвященную малому и среднему бизнесу в России. Об этом пишет RNS.


По данным издания, с подобной идеей Шувалов выступил на заседании попечительского совета Национальной премии «Бизнес-успех».

«Я к нашему товарищу [генидректору «Первого канала»] Константину Эрнсту обратился. Я ему говорю: "Есть вот у вас такая программа «Голос», которую смотрит вся страна. Неужели нельзя в отношении малых предпринимателей придумать какой-то формат?". Это люди, не имеющие никакого отношения к приватизации, они только появились, им от 20 до 30 лет», – передает издание слова Шувалова.

В ответ Шувалову глава Общественной палаты Александр Бречалов отметил, что уже обсуждал встречался с Эрнстом и главой ВГТРК Олегом Добродеевым создание передачи про малых предпринимателей, однако результатов это не принесло.

Бречалов также предложил вице-премьеру «посодействовать» решению этого вопроса, на что Шувалов ответил, что обратится для этого к президенту. «Давайте я обращусь к президенту, и тогда, может быть, это дело сдвинется с мертвой точки», – передает RNS слова вице-премера.

Обновлено в 16:20. Представители «Первого канала» в разговоре с RNS подтвердили, что «обсуждают такого рода проект» и ищут для него «наиболее интересную форму».

Отметим, что для России это будет уже не первое телешоу про малый бизнес. Ранее было объявлено, что канал «СТС Love» совместно с ФРИИ проведет в России реалити-шоу про малых предпринимателей «Стартапы!». Съемки проекта начались в августе 2016 года, премьера запланирована на начало 2017 года.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook