Mail.ru Group начала разрабатывать собственного голосового помощника

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Mail.ru Group приступила к разработке собственного голосового помощника. По данным источников, его рабочее название — «Маруся», однако в Mail.ru Group еще не решили, будет ли оно использоваться при релизе, сообщают «Ведомости».

Создание голосового помощника подтвердила вице-президент холдинга Анна Артамонова. В Mail.Ru Group также отметили, что планируется разработать «как самого помощника, так и платформу с навыками, которыми он будет обладать». Как именно будет использоваться «Маруся», в компании не уточнили.

«Будем стараться интегрировать во все продукты, где это будет иметь смысл, и не только в продукты Mail.ru», — заявили в холдинге.

Два сотрудника Mail.ru Group знают, что разрабатывается не только голосовой помощник, но и «умная» колонка, добавляет издание. Представитель компании эту информацию не прокомментировал.

Первого голосового помощника на российском рынке — «Алису» — в мае 2017 года представил «Яндекс», напоминают «Ведомости». Компания не стал комментировать угрозу появления на рынке конкурента.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase