ФАС назвала оператора-лидера по отмене роуминга

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что на «первом месте» по отмене роуминга в России сейчас оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн»). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замглаву ведомства Анатолия Голомолзина.

«На первом месте [по отмене роуминга] "Вымпелком", потому что они совершили конкретные реальные действия, в том числе по снижению тарифов в национальном роуминге», – отметил чиновник, добавив, что «Вымпелком» также ведет работу и по внутрисетевому роумингу.

Другие операторы, по словам Голомолзина, «в принципе, близки» к результатам «Вымпелкома». Tele2, к примеру, начал работу на российском рынке позже других операторов, «поэтому они изначально вынуждены вести себя более лояльно к своим абонентам», добавил чиновник.

«Сейчас у них [Tele2] уровень тарифа до вынесения предупреждения [по внутрисетевому роумингу] по сравнению с другими операторами был примерно в два раза ниже», – сказал Голомолзин.

Ранее Федеральная антимонопольная служба обязала операторов отменить внутрисетевой и национальный роуминг еще до конца 2017 года, однако позже разрешила «большой четверке» отложить реализацию этих предписаний. По внутрисетевому роумингу, к примеру, срок исполнения был отложен на май 2018 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase