Top.Mail.Ru
Новости

Google представили ответ ChatGPT — чат-бота Bard

Новости
Григорий Щеглов
Григорий Щеглов

Редактор направления Web3

Григорий Щеглов

Google официально объявили о запуске чат-бота с искусственным интеллектом. Проект Bard работает на базе языковой модели LaMDA.

Google представили ответ ChatGPT — чат-бота Bard
  1. Новости

В официальном блоге Google появился анонс нового продукта, который должен стать ответом популярному чат-боту ChatGPT. CEO компании Сундар Пичаи описывает Bard как «экспериментальный интерфейс для разговора с искусственным интеллектом». Чат-бот умеет отвечать на запросы пользователей и вести с ними осмысленную беседу.

По словам Пичаи, при генерации ответов Bard будет опираться на информацию из интернета — в теории, это может стать серьезным преимуществом по сравнению с ChatGPT, который тренировался на устаревшей базе и не может давать пользователям актуальную информацию по некоторым вопросам.

.Скриншот интерфейса Bard от Google

Скриншот интерфейса Google Bard

В анонсе проект описывается как инструмент для творчества и стартовая площадка для исследования мира. В качестве одного из примеров применения чат-бота приводится ситуация, в которой Bard помогает объяснить устройство космического телескопа Джеймса Уэбба 9-летнему ребенку.

Заставь искусственный интеллект самообучаться и совершенствоваться – выбирай онлайн-курсы в каталоге курсов по машинному обучению.

На первом этапе попробовать инструмент сможет лишь часть пользователей, однако в ближайшие недели Bard станет доступен более широкому числу людей. Судя по доступным скриншотам интерфейса, Bard встроят в существующее приложение Google Assistant.

Ранее в феврале материнская компания Google Alphabet сообщила о неутешительных финансовых результатах за четвертый квартал. Согласно отчету, прибыль Alphabet упала более чем на треть. Bard — попытка исправить ситуацию, составив конкуренцию чат-боту ChatGPT, который всего за два месяца стал самым быстрорастущим приложением в истории. 

Фото на обложке: Daniel Romero / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 После запуска ChatGPT упал спрос на фрилансеров — отчет
  2. 2 За кулисами Sora: как работает видеонейросеть от OpenAI
  3. 3 Копирайтер VS нейросеть: пишем текст и теряем заказчиков
  4. 4 Программирование 2.0: как ИИ-ассистенты упрощают разработку
  5. 5 Руководство по использованию ИИ для повышения KPI команды
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта