Новости

Google не поддержал идею ФАС об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Корпорация Google направила в ФАС негативный отзыв на предложение в обязательном порядке предустанавливать приложения отечественных разработчиков на смартфоны, которые продаются в России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на начальника управления по связи ФАС Елену Заеву.

Google не поддержал идею ФАС об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны

«Компания Google представила письменную позицию. Она была не такая категоричная, как позиция РАТЭК, я не могу ее озвучивать дословно, потому что коллеги представили свою позицию с грифом ["для служебного пользования"], но в целом компания выразила серьезную озабоченность разработкой этой концепции», — сообщила Заева.

Она добавила, что «завтра мы завершаем разработку проекта федерального закона и направляем ответственному разработчику — в Минкомсвязь».

На прошлой неделе ФАС представила концепцию об обязательной предустановке российских мобильных приложений и программного обеспечения на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры.

Сообщалось, что категорически против этого предложения высказались представители Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), а также Apple, Microsoft и Intel.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase