Google не поддержал идею ФАС об обязательной предустановке российских приложений на смартфоны

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Корпорация Google направила в ФАС негативный отзыв на предложение в обязательном порядке предустанавливать приложения отечественных разработчиков на смартфоны, которые продаются в России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на начальника управления по связи ФАС Елену Заеву.

«Компания Google представила письменную позицию. Она была не такая категоричная, как позиция РАТЭК, я не могу ее озвучивать дословно, потому что коллеги представили свою позицию с грифом ["для служебного пользования"], но в целом компания выразила серьезную озабоченность разработкой этой концепции», — сообщила Заева.

Она добавила, что «завтра мы завершаем разработку проекта федерального закона и направляем ответственному разработчику — в Минкомсвязь».

На прошлой неделе ФАС представила концепцию об обязательной предустановке российских мобильных приложений и программного обеспечения на смартфоны, планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры.

Сообщалось, что категорически против этого предложения высказались представители Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), а также Apple, Microsoft и Intel.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase