Валерий Вискалин

Google и Fiat покажут автомобиль на базе Android 7.0

Google и Fiat Chrysler Automobiles продемонстрируют на выставке CES 2017 бортовую автомобильную систему, основанную на Android 7.0. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя. 


Уточняется, что компании совместно работают над бортовой автомобильной системой Uconnect с интеграцией ОС Android 7.0 Nougat. Как сообщается в пресс-релизе, концепт-версия автомобиля будет обладать сенсорным экраном диагональю 8,4 дюйма.

Интеграция Uconnect и Android позволит объединить в работе автомобиля популярные приложения операционной системы. Как отмечено в сообщении, во время демонстрации будут доступны для просмотра такие сервисы, как Google Assistant, Google Maps, а также Android-приложения Pandora, Spotify, NPR One и Pocket Casts.

«Google стремится создать автомобильную платформу на базе Android "под ключ", которая безопасным способом полностью интегрируется с автомобилем», — рассказал директор Android Engineering Google Патрик Брейди (Patrick Brady). 

Совместный продукт покажут на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе, штат Невада 5-8 января в составе автомобиля Chrysler 300. Информация о внедрении разработки в серийное производство в пресс-релизе не указана.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook