СМИ: Google создает искусственный интеллект для нужд Пентагона

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Google и Минобороны США заключили партнерство для разработки алгоритма на основе искусственного интеллекта, анализирующего данные с беспилотников. Об этом пишет Gizmodo со ссылкой на неназванных сотрудников компании.

Военное ведомство обратилось к Google из-за того, что не справляется с массивом данных, приходящих от дронов, так как аналитики Пентагона физически не успевают отсматривать весь материал. Соавтор отчета об использовании искусственного интеллекта в армии Грег Аллен рассказал, военные научились собирать информацию, но отстали в создании инструментов для ее анализа.

Первым совместным проектом Google и Минобороны США стала технология Maven, в задачи которой входит распознавание 38 категорий объектов, заснятых военными дронами. Разработка должна в том числе следить за перемещением людей, когда они заходят или выходят из разных помещений.

Издание пишет, что сотрудники Google узнали о работе проекта для Минобороны через интернет-рассылку и часть из них выступила против использования технологий компании в военных целях. Представитель Google заявил, что в компании знают о проблемах этичности использования искусственного интеллекта в военных целях и намерены в скором времени разработать соответствующие политики.

Maven был запущен в апреле 2017 года и с декабря используется в работе Минобороны. Это не единичное внимание американских ведомств к технологии искусственного интеллекта. Недавно Минюст США объявило о планах потратить $2 млрд на разработку алгоритма, который поможет в борьбе с преступностью.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase