Google научил ИИ анализировать позу человека и подбирать похожие позы в других фото

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Лаборатория разработки искусственного интеллекта Google AI представила нейросеть Move Mirror, которая анализирует движения пользователя и подбирает изображения со схожими позами других людей. Об этом говорится на сайте компании.

Move Mirror в качестве движка использует технологию PoseNet, которая анализирует 17 точек на теле пользователя, в том числе расположение ног, плеч, головы, а затем выбирает из базы подходящие по положению тела изображения других людей.

На текущий момент нейросеть имеет в базе около 800 тысяч изображений людей в различных позах. При этом искусственный интеллект не учитывает персональных особенностей пользователей, таких как пол, возраст, цвет кожи или строение тела.

В компании подчеркивают, что разработка создана не только для развлечения, но также и для того, чтобы сделать машинное обучение более доступным для специалистов — программистов и разработчиков. Представители Google AI добавили, что Move Mirror является ярким примером того, что компьютерное зрение доступно для всех, у кого есть камера на компьютере или телефоне.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase