Google разрешит организациям и знаменитостям размещать посты на страницах поиска

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Google позволит знаменитостям и публичным организациям размещать свои сообщения на страницах поиска. Об этом пишет TechCrunch.

Компания тестировала функцию «Google Публикаций» во время президентской предвыборной гонки в США. Тогда кандидаты в президенты могли публиковать любые тексты, ссылки, изображения, видео и GIF-файлы на страницах поиска Google. Теперь компания предоставляет эту возможность знаменитостям и публичным организациям.

Для начала Google намерена сделать акцент на музеях, спортивных командах, лигах, фильмах и музыкантах, что, как считают представители компании, обеспечит пользователей большей и актуальной информацией о текущих событиях. Идея заключается в том, что, когда пользователь будет искать информацию, например, о музее, он увидит в поисковой выдаче записи о последних выставках, новых экспонатах и других обновлениях.

Сейчас сервис доступен в США и Бразилии. Чтобы получить доступ к публикациям, частному лицу или организации необходимо пройти регистрацию на сайте компании.

В Google рассказали, что в настоящее время экспериментируют с другими категориями и регионами. Когда и в каких следующих странах появится функция публикаций, не сообщается.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase