Валерий Вискалин

Google разрешит организациям и знаменитостям размещать посты на страницах поиска

Google позволит знаменитостям и публичным организациям размещать свои сообщения на страницах поиска. Об этом пишет TechCrunch.


Компания тестировала функцию «Google Публикаций» во время президентской предвыборной гонки в США. Тогда кандидаты в президенты могли публиковать любые тексты, ссылки, изображения, видео и GIF-файлы на страницах поиска Google. Теперь компания предоставляет эту возможность знаменитостям и публичным организациям.

Для начала Google намерена сделать акцент на музеях, спортивных командах, лигах, фильмах и музыкантах, что, как считают представители компании, обеспечит пользователей большей и актуальной информацией о текущих событиях. Идея заключается в том, что, когда пользователь будет искать информацию, например, о музее, он увидит в поисковой выдаче записи о последних выставках, новых экспонатах и других обновлениях.

Сейчас сервис доступен в США и Бразилии. Чтобы получить доступ к публикациям, частному лицу или организации необходимо пройти регистрацию на сайте компании.

В Google рассказали, что в настоящее время экспериментируют с другими категориями и регионами. Когда и в каких следующих странах появится функция публикаций, не сообщается.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook