Новости

Google сообщил об упрощении использования сторонних магазинов приложений на Android 12

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

Google объявил об изменениях в своей политике для разработчиков на Android 12, начиная со следующего года. Нововведения упростят использование сторонних магазинов приложений. Об этом сообщает The Verge.

Google сообщил об упрощении использования сторонних магазинов приложений на Android 12

Отмечается, что пользователи Android уже могут устанавливать приложения через сторонние магазины, такие как Samsung Galaxy Store. Но в Android 12 будут добавлены функции, упрощающие эти процедуры без нарушения мер безопасности, принятых в Android.

Вместе с тем компания заявляет, что «все разработчики, продающие цифровые товары в своих приложениях, должны использовать биллинговую систему Google Play». Ранее это было не принудительно, но 97% разработчиков и так пользовались системой Google, уточнили в компании.

Для этого в платежную политику Google были внесены изменения. Они устанавливают, что любое приложение, которое еще не использует Google Play для внутренних продаж, должно будет добавить систему до 30 сентября 2021 года. Таким образом, теперь все разработчики должны будут платить комиссию 30% при продаже своих приложений в Google Play. 

Напомним, что способ оплаты внутри приложения стал причиной, по которой видеоигра Fortnite от компании Epic Games была исключена из Play Store. В августе Epic добавила поддержку альтернативного метода выставления счетов в игре. И сейчас Fortnite доступна для скачивания только в сторонних магазинах и на веб-сайте Epic.

Онлайн-галерея «Цифровые двойники». Угадай, что изображено на картинах.

В сентябре Epic Games, Spotify и владелец Tinder корпорация Match Group объявили о создании коалиции для борьбы с высокими комиссиями в App Store, Play Store и других магазинах приложений. После этого Apple отменила комиссию в размере 30% с оплаты онлайн-мероприятий, которые бизнес организует через инструменты Facebook.

Фото: I AM NIKOM / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Android-приложения на ПК, «Пуск» в центре, интегрированный Teams: Microsoft представила Windows 11
  2. 2 Group IB: количество кибератак на объекты инфраструктуры в России выросло втрое
  3. 3 Promobot рассчитывает представить человекоподобного ходячего робота до 2035 года
  4. 4 «Ростелеком» и резидент «Сколково» Qligent создадут совместное предприятие
  5. 5 «Профи.ру» купит сервис подбора психотерапевтов «Мета» за 8 млн рублей
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!