Новости

Google рассказал о новых мерах защиты от фейковых новостей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Google объявил о новых методах борьбы с недостоверными новостями. Корпорация разработала их к предстоящим выборам в Европарламент в 2019 году. Об этом сообщается в блоге компании.

Google рассказал о новых мерах защиты от фейковых новостей

«Поскольку люди полагаются на качественный новостной контент в период выборов, Google News Lab будет сотрудничать со СМИ во всех 27 странах для того, чтобы помочь провести проверку фактов в онлайн-режиме. Компания предложит серию бесплатных семинаров, на которых расскажет журналистам о новейших инструментах по борьбе с дезинформацией и технологиях освещения выборов», — сообщает Google.

Как следует из сообщения, Google также запустит внутренний процесс верификации рекламодателей, размещающих объявления на политическую тематику.

Помимо обязательного раскрытия информации о рекламодателях компания намерена опубликовать отчет о прозрачности предвыборной рекламы с информацией о том, кто покупает рекламные объявления, на кого они нацелены и сколько на них потрачено.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Информационные войны в соцсетях – 3 кейса от основателя MDK
  2. 2 Мария Анисимова (ДИТ Москвы) – о поиске решений потребностей горожан на основе прогноза их реакции на Big Data Conference
  3. 3 Специалист по кибербезопасности рассказал, как хакеры голосуют на выборах вместо нас
  4. 4 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне
  5. 5 Новая галактика, электрокары Volvo, проект об успехах российского бизнеса: главные новости 2 июля