GoPro увольняет 270 сотрудников для снижения расходов

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Производитель экшн-камер GoPro заявил о намерении сократить 270 сотрудников в попытке снизить операционные расходы. Это станет второй волной увольнений менее чем за четыре месяца. Об этом пишет Bloomberg.

В ноябре 2016 года компания сократила около 200 человек (15% персонала). К концу года в штате GoPro числилось 1552 сотрудника.

Предполагается, что новое сокращение позволит снизить операционные расходы по итогам года до примерно $495 млн, что на 18% меньше ранее запланированной суммы. При этом компания потратит примерно $10 млн в первом квартале этого года на процесс по сокращению персонала.

Компания также сообщила, что рассчитывает по итогам первой четверти года достичь выручки примерно в $200 млн. GoPro надеется стать безубыточной по итогам текущего года.

Отмечается, что на фоне этой новости акции компании на торгах подорожали на 7,4% — до $7,89 за бумагу, однако с 2014 года акции GoPro потеряли почти 70% стоимости.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase