В Госдуме рассказали о планах обязать все онлайн-магазины принимать к оплате банковские карты с 2021 года

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

С 2021 года все интернет-магазины в России вне зависимости от оборота планируют обязать принимать к оплате банковские карты, пишут «Известия».

Соотвествующие поправки планируется внести в закон «О защите прав потребителей».

Разработкой законопрокта занимается комитет Госдумы по финансовому рынку, рассказал его председатель Анатолий Аксаков. По его словам, документ будет готов в октябре.

Сейчас принимать к оплате банковские карты обязаны интернет-магазины с оборотом от 40 млн рублей.

Новые нормы предусматривают введение с 1 июля 2019 года обязательной оплаты картами во всех онлайн-точках торговли с оборотом не менее 20 млн рублей. С 2021 года планируется снизить этот порог до нуля, уточняется в публикации.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Инициативу поддержали в ЦБ. Введение подобных правил содействует росту безналичных операций, заявили «Известиям» в пресс-службе регулятора.

В МЭР добавили, что нововведения позволят улучшить качество финансовых услуг и снизить процент «серых» денег в экономике. 

Меры должны сделать удобнее расчеты за приобретенные в интернете товары, добавил председатель Национального совета финансового рынка Андрей Емелин.

Сейчас до 80% покупок в сети оплачивается наличными, что может способствовать деятельности торговцев контрафактом и серым импортом, добавил он.

По прогнозам ЦБ, доля безналичного оборота в стране превысит 55% в 2018 году.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase