В правительстве признали обсуждение майнинга криптовалют

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Вопросы майнинга (добычи) криптовалют и установки подобных центров на территории России обсуждались на уровне правительства, рассказал изданию РБК первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По словам Шувалова, майнинг обсуждали в рамках рабочей группы по блокчейну, которую возглавляет сам Шувалов, а также в ходе дискуссии по блокчейн-направлению работы «Внешэкономбанка».

«Мы говорили о будущем этого сектора в России, учитывая, что он так быстро развивается в мире. В том числе речь шла о генераторах электрической энергии, около которых можно было бы ставить такие [майнинговые] центры. Но пока это дискуссия, конкретных проектов еще нет. Чтобы такие центры развивались, необходимо подготовить соответствующее законодательство и его регулирование», – передает издание слова Шувалов.

Знакомый с ситуаций источник издания, работающий федеральным чиновником, пояснил, что Шувалова как куратора цифровой экономики майнинг интересует «в последнюю очередь». По словам собеседника издание, этим направлением занимаются Минфин и Центробанк.

Несколько источников издания также рассказали, что предприятиями, которые могли бы отдавать излишки электроэнергии в России, можно назвать производства госкорпорации «Ростех». Один собеседник добавил, что в корпорации «уже появилось несколько специалистов по блокчейну и криптовалютам». В самом «Ростехе» опровергают реализацию каких-либо проектов в сфере майнинга.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase