Новости

Российский стартап по обучению киберспортсменов Gosu.ai привлек $1,9 млн

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Стартап Алисы Чумаченко по виртуальному обучению киберспортсменов на основе искусственного интеллекта Gosu.ai привлек $1,9 млн. Об этом пишет VentureBeat.

Российский стартап по обучению киберспортсменов Gosu.ai привлек $1,9 млн

Другие финансовые подробности сделки не уточняются, однако известно, что инвесторами выступили фонды Runa Capital, Sistema_VC и Gagarin Capital, а также французский фонд Ventech. В каких пропорциях инвесторы получили долю в проекте, не раскрывается. Ранее, в октябре 2017 года, Sistema_VC и Gagarin Capital уже вкладывались в стартап.

Gosu.ai разрабатывает виртуального тренера для геймеров на основе искусственного интеллекта, который анализирует игровое поведение пользователей и предлагает сценарий улучшения навыков и рекомендации по тренировкам. Кроме того, сервис представляет аналитику с рекомендациями, например, по оборудованию и амуниции, а также советы по тактике игры против конкретных противников.

Стартап зарабатывает на подписке, ситуационных покупках и спонсорах. Ежемесячная подписка стоит от $2 до $20, но есть и бесплатный доступ с ограниченным количеством предоставляемых данных.

Сейчас Gosu.ai работает с такими играми, как Dota 2, CS:GO, PUBG, однако вскоре обещает подключить еще Hearthstone и World of Tanks. Среди партнеров проекта — Microsoft, Nvidia, ESL, «ВКонтакте», Wargaming.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Не хочу себя пробовать больше ни в чем, кроме игр»: Алиса Чумаченко — о работе в цирке, любимых играх и гейм-индустрии
  2. 2 Стартап Ecwid подвел итоги года
  3. 3 На всероссийской олимпиаде школьникам предложат запрограммировать робота и создать игру
  4. 4 «Пока дроны орошают поля, фермер играет в Farming Simulator»: Сооснователь 5518 Studios об изнанке гейм-индустрии
  5. 5 Игра в Го помогает принимать важные решения в бизнесе. Как это работает?
Sber Unity
Венчурные инвесторы по ссылке
Узнать больше