Top.Mail.Ru
Новости

Владелец «Вкусно — и точка» получил 100% российской «дочки» Ingram Micro

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Владелец сети «Вкусно — и точка» Александр Говор стал владельцем российской «дочки» Ingram Micro. Предпринимателю теперь принадлежит 100% московского ООО «Им Инжиниринг Сервисез». На изменение в ЕГРЮЛ обратил внимание «Интерфакс».

Владелец «Вкусно — и точка» получил 100% российской «дочки» Ingram Micro

«Им Инжиниринг» занимается разработкой программного обеспечения, до сих пор структура через нидерландские Ingram Micro Global Services B.V. и Ingram Micro Europe B.V. принадлежала американскому дистрибутору Ingram Micro.

Корпорация ранее не заявляла об уходе из России. Частной компанией владеет инвестиционный фонд Platinum Equity. До 2021 года Ingram Micro принадлежала китайской HNA Technology. Покупка компании обошлась фонду в $7 млрд.

ООО «Им Инжиниринг Сервисез» зарегистрировано в 2016 году, чистая прибыль в 2021 году составляла порядка 1,5 млрд рублей. В 2022 году структура отразила чистый убыток в размере 69 млн рублей по РСБУ.

В 2020 году французское антимонопольное ведомство обвинило Ingram Micro в сговоре с Apple и Tech Data. Французские власти выписали компаниям штрафы за использование антиконкурентных методов торговли от €62,9 млн до €1,1 млрд.

Фото на обложке: Jonathan Weiss / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти