Три российских проекта вошли в топ-12 самых посещаемых госсайтов в мире

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Никита Стаценко

Проекты Mos.ru, Gosuslugi.ru и Nalog.ru вошли в дюжину самых посещаемых в мире государственных сайтов. Об этом свидетельствуют данные сервиса веб-аналитики SimilarWeb, также на это обратил внимание замглавы Департамента информационных технологий Москвы Андрей Белозеров.

Речь идет о статистике посещений за ноябрь. По данным SimilarWeb, портал московской мэрии Mos.ru занял шестое место, ежемесячная посещаемость сайта поставила 34,5 млн пользователей.

Официальный сайт Федеральной налоговой службы России занял в списке 11-ое место с 30,9 млн пользователей за месяц, а сайт госуслуг Gosuslugi.ru – 12 место с 30,4 млн пользователей.

При этом посещаемость Mos.ru упала за месяц на 6,34%, у Nalog.ru – выросла на 20,41%, у Gosuslugi.ru – увеличилась на 10,67%.

Первое место в списке занял турецкий Meb.gov.tr (99,8 млн), второе – сайт британского правительства Gov.uk (72,2 млн), третье – портал властей Калифорнии Ca.gov (56 млн). Четвертое и пятое места заняли бразильские госсайты Office.net (53,67 млн) и Sp.gov.br (45,58 млн).  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase