Российские инвесторы вложили $1 млн в сервис доставки товаров Grabr

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Совладелец железнодорожного оператора Globaltrans Константин Николаев и продавец антикварной мебели Григорий Бальцер инвестировали $1 млн в сервис Grabr, недавно запущенный в России.

Как рассказали Rusbase в компании, инвесторы вложили по $500 тысяч. Размер полученных Николаевым и Бальцером долей в проекте не раскрывается.

Сервис p2p-доставки товаров Grabr был запущен в США в январе 2016 года. Доставка реализуется через общение пользователей-заказчиков и путешественников: пользователь может, к примеру, найти через Grabr человека, который находится в нужной стране, и запросить покупку и доставку необходимого товара. Путешественник, в свою очередь, зарабатывает на этой услуге.

Несмотря на то, что головной офис компании расположен в Сан-Франциско, 50% пользователей сервиса – россияне, в основном из городов-миллионников: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга.

По собственным данным компании, в целом в Grabr зарегистрировано более 36 тысяч активных пользователей, объем заказов за четыре месяца составил $1,5 млн при среднем чеке в $200. Основателями сервиса являются Дарья Ребенок и Артем Федяев (на фото вверху).

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase