Новости

Права Telegram на знак Gram оспорили в Европе, пока сервис судится за него в США

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Мессенджер Telegram подал заявку на регистрацию товарного знака Gram в Европе, однако в июле права компании на знак оспорили. Об этом свидетельствуют данные реестра товарных знаков Европейского союза.

Права Telegram на знак Gram оспорили в Европе, пока сервис судится за него в США

О том, что Telegram подал заявку на знаки Gram и Grams в Европе, стало известно в конце апреля, когда в реестре был опубликован соответствующий запрос от компании Telegram Messenger Inc.

Согласно информации в реестре, 9 июля заявку Telegram оспорила компания Lantah LLC, которая подала аналогичную заявку на Gram 6 июня, то есть уже после публикации заявки от Telegram. Lantah оспаривает права Telegram на оба знака – Gram и Grams.

Напомним, в мае стало известно об иске Telegram к американскому стартапу Lantah, который планировал запустить криптовалюту Gram. В тексте иска говорилось, что Telegram намерен запустить криптовалюту GRAM, а Lantah якобы хочет заработать на продаже токенов под похожим названием gram.

В Lantah тогда комментировали, что решили использовать название gram до того, как узнали о планах Telegram по выпуску собственной криптовалюты с таким названием. При этом позже на сайте Lantah пропали все упоминания слова gram – остался только символ токена с буквой g.

Сейчас представители Ведомства по интеллектуальной собственности ЕС будут рассматривать аргументы сторон, согласно правилам возражений против заявок. Окончательное решение по заявке Telegram будет принято не ранее 28 августа.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020