Права Telegram на знак Gram оспорили в Европе, пока сервис судится за него в США

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Мессенджер Telegram подал заявку на регистрацию товарного знака Gram в Европе, однако в июле права компании на знак оспорили. Об этом свидетельствуют данные реестра товарных знаков Европейского союза.

О том, что Telegram подал заявку на знаки Gram и Grams в Европе, стало известно в конце апреля, когда в реестре был опубликован соответствующий запрос от компании Telegram Messenger Inc.

Согласно информации в реестре, 9 июля заявку Telegram оспорила компания Lantah LLC, которая подала аналогичную заявку на Gram 6 июня, то есть уже после публикации заявки от Telegram. Lantah оспаривает права Telegram на оба знака – Gram и Grams.

Напомним, в мае стало известно об иске Telegram к американскому стартапу Lantah, который планировал запустить криптовалюту Gram. В тексте иска говорилось, что Telegram намерен запустить криптовалюту GRAM, а Lantah якобы хочет заработать на продаже токенов под похожим названием gram.

В Lantah тогда комментировали, что решили использовать название gram до того, как узнали о планах Telegram по выпуску собственной криптовалюты с таким названием. При этом позже на сайте Lantah пропали все упоминания слова gram – остался только символ токена с буквой g.

Сейчас представители Ведомства по интеллектуальной собственности ЕС будут рассматривать аргументы сторон, согласно правилам возражений против заявок. Окончательное решение по заявке Telegram будет принято не ранее 28 августа.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase