Герман Греф открыто призвал копировать бизнес-модели у США и Китая

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф считает «самым правильным путем» для модернизации России копирование бизнес-практик у США, Китая и Европы. Об этом пишет RNS.

По словам Грефа, в большинстве сфер Россия отстает как минимум от США и Китая, однако из-за этого России легче решить проблему модернизации экономики.

«Зачастую не очень сильно нужно ломать голову на тему, какой следующий шаг нужно сделать. Нужно просто-напросто качественно повторять то, что делают наши коллеги в других странах», – передает издание слова Грефа с выступления на Synergy Global Forum 2017 в Москве.

Греф добавил, что имплементации бизнес-моделей, которые «уже дали свои результаты» в США, развитых европейских странах и Китае – это «самый правильный путь достижения успеха на данном этапе», то есть при модернизации.

«Инновации — это то, когда ты идешь с закрытыми глазами в тумане. Это инновации. У тебя может получиться или не получиться. Говорят, что успех 10 к 1. А мы находимся на этапе модернизации. Я бы сказал, что шансы быть успешным у российского бизнеса на этапе модернизации значительно более высокие», – отметил Греф, добавив, что россияне могут как копировать, так и проявлять креативность, поэтому «успех гарантирован».

В ходе выступления Греф также спрогнозировал исчезновение компаний, которые не используют технологии искусственного интеллекта.

«Самый главный тренд этого года - это, конечно же, искусственный интеллект. Это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодня можно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке», – передает слова Грефа ТАСС.



Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase