Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин продал долю в компании за $150 млн

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Компания сооснователя Mail.Ru Group Дмитрий Гришина — Denholma Limited — продала около 2,1% долю в холдинге Mail.Ru Group за примерно $150 млн. Об этом пишет «Интерфакс».

Сообщается, что компания продала 4,7 млн GDR (глобальных депозитарных расписок) по цене $31,8 за расписку. Всего компании ужалось выручить более $150 млн. По итогам торгов на Лондонской бирже цена одной GDR Mail.Ru составила $31,6, снизившись на 2,32%.

По итогам сделки у Гришина осталась доля в 1,1% в компании. В отношении этого пакета, как сообщалось ранее, будет действовать трехмесячный lock-up период.

Гришин возглавил совет директоров Mail.Ru Group в 2012 году, тогда же он основал венчурный фонд для инвестиций в стартапы Grishin Robotics. В октябре 2016 года Гришин ушел с должности исполнительного директора Mail.Ru Group, однако остался председателем совета директоров компании.

Активно заниматься инвестициями Grishin Robotics стал как раз к концу 2016 года. Летом 2017 года, к примеру, фонд вместе с Alibaba и другими инвесторами вложился в гонконгскую сеть «умных» велосипедов Gobee.bike, а в начале года инвестировал в эстонского разработчика роботов для доставки заказов Starship Technologies.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Павел Носиков
    Павел Носиков 11:28, 3.11.2017
    0
    "Продал долю" обычно подразумевает "продал всю долю", а не часть, как в данном случае. Да и текст не вычитан на опечатки (ужалось выручить)
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase