Дмитрий Гришин выставил на продажу более половины своей доли в Mail.Ru Group

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина выставила на продажу 4,7 млн акций холдинга – более половины доли Гришина. Об этом пишет РБК со ссылкой на материалы компании.

О намерении продать долю объявила принадлежащая Гришину компания Denholma Limited. В целом в виде международных депозитарных расписок (GDR) будет продано 2,1% доли Гришина в Mail.Ru Group. По итогам сделки у предпринимателя останется 1,1% в компании.

Расписки будут проданы в соотношении одна расписка – одна обыкновенная акция компании. В рамках продажи будет проведено размещение GDR с ускоренным формированием книги заявок для институциональных инвесторов, самим размещением займется Goldman Sachs International.

Дмитрий Гришин возглавил совет директоров Mail.Ru Group в 2012 году, тогда же он основал венчурный фонд для инвестиций в стартапы Grishin Robotics. В октябре 2016 года Гришин ушел с должности исполнительного директора Mail.Ru Group, однако остался председателем совета директоров компании. 

Активно заниматься инвестициями Grishin Robotics стал как раз к концу 2016 года. Летом 2017 года, к примеру, фонд вместе с Alibaba и другими инвесторами вложился в гонконгскую сеть «умных» велосипедов Gobee.bike, а в начале года инвестировал в эстонского разработчика роботов для доставки заказов Starship Technologies.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase