Валерий Вискалин

Фонд Дмитрия Гришина инвестировал в разработчика «умных» велосипедов Spin

Инвестиционный фонд Дмитрия Гришина Grishin Robotics инвестировал в разработчика и владельца сети проката «умных» велосипедов Spin. Об этом Rusbase рассказали представители фонда.


Grishin Robotics выступил в роли лидирующего инвестора. Также в сделке участвовали фонды Exponent.VC, CRCM и бизнес-ангелы Мэтт Брезина (Matt Brezina) и Чарли Чивер (Charlie Cheever). Общая сумма инвестиций составила $8 млн, указывает TechCrunch. Spin — пятая сделка Grishin Robotics из текущего фонда размером $100 млн.

Spin занимается развитием в крупных городах системы проката велосипедов без использования станций, при этом компания разрабатывает как сами велосипеды, так и программное обеспечение для их мониторинга. Для этого стартап используется комбинацию GPS и смартфонов, которые позволяют пользователям арендовать и оставлять велосипеды повсюду.

Стоимость поездки составляет $1. Для разблокировки велосипеда пользователям нужно просканировать QR-код с помощью приложения Spin.

В компании рассказали, что в будущем планируют оснастить все велосипеды GPS, модемами сотовой связи, солнечными батареями и безвоздушными шинами.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook