Group-IB инвестирует около $30 млн в открытие глобального офиса в Сингапуре

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Российская компания по кибербезопасности Group-IB планирует открыть глобальный офис в Сингапуре. Об этом было объявлено сегодня на первой конференции CyberCrimeCon’18 в Сингапуре, сообщил Rusbase представитель компании.

В ближайшие годы Group-IB намерена инвестировать в сингапурский штаб около $30 млн.

«К предстоящему открытию штаб-квартиры в Сингапуре компания подошла в хорошей бизнес-форме: относительно прошлого финансового года выручка Group-IB увеличилась на 62%, при этом международное направление бизнеса показало рост почти на 50%, из них более 30% уже приходится на Юго-Восточную Азию», – отмечается в сообщении.

Глобальная штаб-квартира Group-IB будет дублировать структуру московского офиса компании.

В Сингапуре создаются «зеркальные» подразделения, среди которых лаборатория компьютерной криминалистики и исследования вредоносного кода, отдел расследований инцидентов информационной безопасности, отдел круглосуточного мониторинга и реагирования на инциденты (CERT-GIB), разработка, R&D и другие.

В штаб-квартире в Сингапуре будут работать 90 сотрудников Group-IB: 15 человек переедут из России, еще 75 будут наняты из числа местных специалистов.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Более 70% сотрудников компании составит технический персонал. В фокусе рекрутинга – специалисты по разработке софта: Kernel-разработчики, front-end и back-end разработчики, а также разработчики под ОС Android, IOS.

Также востребованы кандидаты на вакансии экспертов по киберразведке, компьютерной криминалистике, антифрод-аналитике, реверс-инжинирингу, пентестингу и другие, уточняется в сообщении.

Компания продолжит активно развивать бизнес в России: московский офис останется центром разработки большинства продуктов компании. Основная масса сотрудников (более 300 человек) останется в Москве.

Юго-Восточную Азию в целом и Сингапур в частности в Group-IB назвали одними из приоритетных рынков для развития международного бизнеса. Важным направлением деятельности компани в регионе будет расследование киберпреступлений.  

Запуск штаб-квартиры Group-IB в Сингапуре происходит на фоне осложнения отношений между Россией и странами Запада из-за обвинений в адрес Москвы о возможном вмешательстве в выборы президента США, отмечает Reuters.

Глава Group IB Илья Сачков подчеркнул агентству, что за это время компания не потеряла «ни одного клиента ни в США, ни в Великобритании», при этом показывая рост в Европе.

Он также добавил, что источником средств на открытие офиса в Сингапуре станут «внутренние ресурсы» Group-IB, привлекать финансирование со сторны не планируется.

Group IB была создана в 2003 году, сейчас ее клиентами являются банки, энергетические и телекоммуникационные компании из России Латинской Америки, Канады, США и Великобритании. Компания имеет офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Дубае.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase