Первую беспилотную модель корабля «Союз МС» впервые запустят к МКС в 2019 году

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Запуск беспилотного транспортного корабля «Союз МС» на ракете-носителе «Союз-2.1а» к Междунродной космической станции запланирован на август 2019 года. Отсутствие на корабле устройств для обеспечения работы экипажа позволит увеличить его полезную нагрузку «в несколько раз», говорится в сообщении на сайте РКК «Энергия».

Сейчас беспилотный «Союз МС» находится на стадии сборки отсеков, уточнили в госкорпорации.

Беспилотный вариант корабля не явлется его новой модификацией: от серийной модели он отличается «модернизированной системой управления движением и навигации (СУДН) c соответствующей доработкой отдельных бортовых систем», пояснил генеральный конструктор «Энергии» Евгений Миркин.

В ходе запуска планируется испытать СУДН и проверить интеграцию корабля с ракетой-носителем «Союз-2.1а», уточнил он. 

Результаты испытания могут быть использованы в производстве нового космического транспортного грузовозвращаемого корабля «Союз ГВК», который РКК «Энергия» разрабатывает на базе корабля «Союз», добавили в госкорпорации.

«Союз ГВК» сможет доставлять на орбиту две тонны грузов и возвращать на Землю 500 кг, в отделяемом отсеке корабля можно будет также разместить около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы.

Создание корабля «Союз ГВК» планируется завершить в 2022 году, заключии в госкорпорации.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase