Два стартапа в нефтегазовой сфере привлекли $300 тысяч по итогам акселератора РГУ Губкина

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Стартапы MLOne и Axel привлекли в целом $300 тысяч по итогам акселерационной программы фонда North Energy Ventures и РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Gubkin Innovation Booster. Об этом Rusbase сообщил представитель Российской венчурной компании (РВК участвует в капитале North Energy Ventures).

В целом на программу было подано более 125 заявок, рассказали в РВК. На предварительную программу прошло 100 проектов, на «глубокую акселерацию» с менторством продолжительностью 2,5 месяца – 20. В финале, который состоялся 27 апреля, свои проекты представили инвесторам 10 команд.

  • Одним из победителей стал проект MLOne – технология многоствольного заканчивания для операций забуривания боковых стволов (ЗБС), которая позволяет снизить расходы на строительство дополнительных стволов в скважине при сохранении добычи из основного. По данным РВК, проект позволяет увеличить общую добычу скважины на 20% при сокращении расходов на ЗБС на 80-90%.
  • Еще одним победителем стал стартап Axel, который занимается алгоритмами для более эффективной передачи телеметрических данных при горизонтальном бурении.

Оба проекта получили по $100 тысяч от фонда North Energy Ventures. Компания Axel привлекла еще $100 тысяч инвестиций от партнера акселератора – венчурного фонда Phystech Ventures.

По словам партнера North Energy Ventures Данилы Шапошникова, фонд остался доволен результатами G100k и планирует масштабировать работу акселератора на все центры развития нефтегазовых технологий в России и Евразии. Шапошников добавил, что к технологии MLOne проявили интерес нефтегазовые компании ADNOC, Dubai Petrolium, Al Ghaith, OilServ и другие.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события