Российские IT-компании стали нанимать гуманитариев для развития нейросетей
«Яндекс» стал нанимать филологов, журналистов и педагогов для обучения российского аналога ChatGPT. Интересоваться такими специалистами стали и в VK, и в «Ростелекоме». Причина — бурное развитие искусственного интеллекта, имитирующего деятельность человека, пишут «Известия».
В «Яндексе» им предложат стать AI-тренерами или их руководителями, отметили в компании. Эти специалисты будут готовить эталонные тексты для обучения нейросети компании YaLM 2.0. Нейросеть будет использоваться в «Алисе», «Поиске» и других сервисах компании.
Собеседник издания сообщил, что зарплата одного такого сотрудника «Яндекса» в Москве с учетом надбавок и бонусов может составлять примерно 150 тыс. рублей в месяц.
Глава ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров считает, что компетенции гуманитариев позволят создавать не только эталонные тексты для нейросетей. Их опыт позволит, например, создавать инструменты, угадывающие эмоции пользователей, предсказывающие поведение.
- Италия стала первой в мире страной, которая запретила интернет-пользователям доступ к нейросети ChatGPT. Национальный регулятор обвинил компанию OpenAI — разработчика ChatGPT — в нарушении сохранности конфиденциальных данных.
Фото на обложке: Iryna Imago /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 «Яндекс» запустил новую линейку генеративных нейросетей YandexART У платных подписчиков будет безлимит на генерацию картинок и видео 20 марта 14:56
- 2 Машинное обучение и большие данные: как они связаны? Прежде чем данные смогут «обучить» алгоритмы машинного обучения, они проходят этапы 19 марта 06:30
- 3 Топ-7 идей Data Science проектов — пет-проекты и примеры анализа данных Полезные проекты на каждый день 03 марта 18:55
- 4 Чем различаются слабый, сильный и супер-ИИ Широко распространен только один из них 27 декабря 20:50