Новости
Новости от партнеров Rusbase

GeekUniversity запустил факультет графического дизайна

Новости
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Людмила Чумак

Онлайн-университет GeekUniversity открыл набор на факультет графического дизайна, обучение на котором продлится 12 месяцев.

GeekUniversity запустил факультет графического дизайна

Поступить на факультет могут все желающие — умение рисовать не требуется. Обучение направлено на расширение компетенций. В первой четверти студенты научатся создавать визуальные образы и готовить макеты, работать с палитрами и познакомятся с InDesign, а во второй — рисовать иллюстрации и элементы айдентики, попрактикуются в верстке многостраничников и изучат фотостоки.

В третьей четверти учащиеся поймут, как работать с брифом, анализировать конкурентов, продумывать графику бренда и подбирать референсы, познакомятся с Photoshop и Illustrator, создадут свой проект. Последняя четверть будет уделена проектной работе — студентам необходимо будет создать фирменный стиль с нуля.

Вести занятия будут:

  • Дарья Невская — старший арт-директор рекламных агентств Leo Burnett, McCann, Cheil; иллюстратор, член союза художников России и международной ассоциации художников Европы;
  • Александр Лысенко — арт-директор makeloveagency.ru, параллельно работает над стилем бренда работодателя банка «Открытие», курирует такие проекты, как Nissan, Citi, MegaLabs, «РУСАЛ», Skolkovo, ВТБ и другие;
  • Анна Ершанская — ведущий бренд-менеджер Pernod Ricard, преподает более 3 лет, ведет воркшопы и занятия в школе креативного мышления ИКРА;
  • Сергей Чирков — основатель Chyrkov studio, креативный директор Intourist Thomas Cook;
  • Рената Ахмадеева — коммуникационный дизайнер в Сбербанке Первом, работала в «Республике», Strelka, Red Keds и «Яндексе»

и другие.

«Командная работа очень важна для студентов по той простой причине, что одна голова — хорошо, а две / три / четыре — еще лучше. Работая в одиночку, конечно, можно придумать какой-то набор идей, но люди с разным бэкграундом, мировоззрением и талантами, работая в команде, могут создать то, что одному не под силу. Многие творческие люди не обладают даром командной работы: им надо уединиться, подумать над идеей, сделать наброски, поискать референсы и так далее.

Да, работа в тишине, один на один со своими мыслями, играет особую роль перед выходом на очередной круг брейншторминга, но при настоящей работе в агентстве или дизайн-студии вы никогда не будете одни, вам так или иначе придется подстраиваться под других людей, учиться работать с ними рука об руку. Такой опыт вы получите во время обучения на нашем факультете», — рассказывает Дарья Невская, старший арт-директор рекламных агентств Leo Burnett, McCann, Cheil, иллюстратор, член союза художников России и международной ассоциации художников Европы.

Первый поток начнет учиться 11 ноября. Узнать подробности о программе и записаться можно на сайте.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech

19 июля 2020

FTh Connection