Фонд Абрамовича, Altair Capital и Buran Venture Capital вложили $5 млн в стартап для фотографов

Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Наталья Бархатова

Фонд Altair Capital Игоря Рябенького, инвесткомпания Ervington Investments Романа Абрамовича и российский фонд Buran Venture Capital вложили $5 млн в раунде А израильского стартапа GuruShots. Об этом Rusbase рассказал Игорь Рябенький.

Altair Capital не раскрывает долю в стартапе и размер инвестиций. Однако Рябенький уточнил, что за время существования стартапа фонд стал его крупнейшим и многократным инвестором, вложившим в GuruShots «сумму с шестью нулями».

«Нам нравился GuruShots еще на старте, а теперь, когда у проекта миллионная аудитория и отличная выручка, он нам нравится еще больше», — отметил Игорь Рябенький.

В Altair Capital уточнили, что сделка была закрыта в конце 2018 года. В 2015 году фонд Рябенького вложил в GuruShots $300 тысяч на посевной стадии.

Управляющий партнер Buran VC Александр Коноплястый рассказал Rusbase, что фонд возглавил раунд A и инвестировал в GuruShots $2,5 млн. Он отметил, что фонд привлекла «сильная продуктовая команда стартапа и миллиардный рынок с точки зрения потенциальный аудитории продукта».

О GuruShots

GuruShots был запущен в августе 2014 года. Это израильский стартап, который предлагает фотографам задания, за успешное выполнение которых полагается вознаграждение.

Тематические задания для фотографов обновляются ежедневно (примеры тем: мосты, животные, черно-белая съемка, длинная выдержка). Участники платформы голосуют за понравившиеся работы и оставляют комментарии фотографам.

Вознаграждения в конкурсах бывают разные: от бонусов для участников сообщества GuruShots до подарочных карт и фототехники.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
9 октября 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase