Новости

Форум Ethereum.org сообщил о взломе 16,5 тысяч пользователей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Разработчики платформы для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна Ethereum сообщили о взломе базы данных 16,5 тысяч пользователей форума. Об этом пишет издание Forklog со ссылкой на блог платформы.

Форум Ethereum.org сообщил о взломе 16,5 тысяч пользователей

В блоге сообщается, что 16 декабря кто-то получил несанкционированный доступ к базе данных форума forum.ethereum.org и команда начала расследование для определения происхождения, масштаба и характера этого инцидента. 

По состоянию на 19 декабря известно, что данные, к которым был получен доступ, являются апрельским бэкапом и содержат информацию о 16,5 тысячах пользователей.

Также в сообщении отмечено, что взломщикам удалось получить информацию о логинах, паролях, электронных почтах, IP-адресах пользователей. Команда Ethereum полагает, что злоумышленники использовали метод проникновения в защищенные системы, основанный на использовании социальной психологии, что дало им возможность получить доступ к номеру мобильного телефона. С помощью номера телефона хакеры добрались до профилей пользователей.

Администрация форума заявляет, что все пользователи, информация о которых была скомпрометирована, вскоре получат электронное письмо с разъяснениями и инструкциями, кроме того, электронные адреса добавлены на агрегатор утечек, где можно проверить свой e-mail.

Портал Forklog сообщает, что в настоящее время команда Ethereum занимается устранением последствий взлома и повышением безопасности системы, в частности исключают использование телефонов для восстановления доступа к аккаунтам и добавляют шифрование личных данных пользователей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 самых популярных криптовалют, описанные в двух словах
  2. 2 Виталик Бутерин: «Путин знает, что такое блокчейн — это и есть хайп»
  3. 3 Что такое «умные контракты» — или как законно украсть $50 млн
  4. 4 Карточки: кому нужен блокчейн и где его взять
  5. 5 Новости венчура: 16 – 22 мая