Российские хакеры пытались получить информацию о санкциях

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Российские хакеры пытались получить информацию о дискуссиях переговоров между США и их союзниками о санкциях против Москвы, сообщает Bloomberg. Атаку хакеров зафиксировала 13 апреля американская компания по обеспечению кибербезопасности FireEye. Она была остановлена, прежде, чем группе удалось получить сведения.   

По данным Bloomberg, кибератаку осуществила группировка хакеров, именуемая APT28, которая базируется в России. Они использовали неизвестные ранее дефекты в Windows корпорации Microsoft и Flash компании Adobe Systems. Их целью, якобы, стало «правительственное ведомство другого государства, которое вело консультации с США о санкционной политике». Впервые группировка APT28 была идентифицирована FireEye в октябре 2014 г. 

Adobe заявила, что исправила использованный хакерами дефект, а Microsoft работает над заплаткой в системе. Компания отмечает, что проблема не затрагивает пользователей Windows 8 и более поздних версий. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase