Top.Mail.Ru
Новости

Россияне скупают специальные массажеры, чтобы «тапать» хомяка в Hamster Kombat

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

На фоне роста популярности криптовалютного кликера Hamster Kombat Ozon и Wildberries фиксируют рост продаж перкурссионных массажеров. С их помощью пользователи быстрее и эффективнее кликают на изображение хомяка.

Россияне скупают специальные массажеры, чтобы «тапать» хомяка в Hamster Kombat
  1. Новости
Автор: Наталья Гормалева

Перкуссионные массажоры начали активнее покупать на российских маркетплейсах, выяснили «Ведомости». В июне на Wildbberries спрос вырос на 179%.

В карточках таких товаров продавцы указывают, что устройство будет эффективно для пользователей Hamster Kombat. Например, в описании перкурссионного массажера с четырьмя насадками за 817 рублей указано «Перкурссионный массажер для мышц спины, шеи и Hamster Kombat».

Из данных сервисов MPGO и Shopstat следует, что сегодня на Wildberries продается почти 700 товаров с указанием в названии или описании Hamster Combat, на Ozon – 130.

Массажер прикладывают к кисти руки, которой пользователь кликает на изображение, и за счет вибрации нажатия происходят быстрее.

В Ozon подтвердили изданию повышение спроса на массажеры в первые летние месяцы, однако в маркетплейсе не оценивают динамику как существенную. Так, продажи устройств выросли на 34% в штучном и на 28% в денежном выражении год к году. В «Яндекс Маркете» не зафиксировали рост интереса к массажерам.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Hamster Kombat представляет собой мини-приложение в Telegram. Пользователи должны максимально быстро жать на картинку хомяка, поскольку за каждое нажатие они получают внутриигровую валюту. В приложении игрокам сообщают, что после выхода Hamster Kombat на криптовалютную биржу заработанные в игре монеты конвертируются в криптовалюту.

Как писал основатель мессенджера Павел Дуров, что за три месяца число пользователей приложения составило 239 млн человек. Ежедневно «тапать» хомяка начинают 4-5 млн новых пользователей.

Создатели игры не раскрываются. Однако СМИ писали, что к разработке и запуску имеют отношение сооснователь Carprice и Carmoney Эдуард Гуринович.

За два месяца до запуска был зарегистрирован домен hamsterkombat.com. Электронной почтой, привязанной к домену при регистрации, владеет кипрская Arenum ltd., акционерами которой являются в том числе Александр Зеленщиков, Эдуард Гуринович и Александр Пасечник.

Фото на обложке: Mehaniq / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Telegram убрал монетизацию у российских каналов
  2. 2 Telegram достиг 950 млн активных пользователей в месяц — Павел Дуров
  3. 3 5 корпоративных мессенджеров, которые останутся с нами после ухода Slack
  4. 4 6 рисков для владельцев телеграм-каналов
  5. 5 Как и зачем интегрировать чат-боты в систему 1С
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!