Новости

Web3 в сфере развлечений: как концерт Гарри Стайлза спровоцировал регистрацию 5000 криптокошельков

Новости
Григорий Щеглов
Григорий Щеглов

Редактор направления Web3

Григорий Щеглов

Сервис для походов на концерт EVNTZ в партнерстве с протоколом Co:Create запустил одну из самых масштабных Web3-кампаний в индустрии развлечений. На первом же мероприятии пользователи открыли более 5000 криптокошельков — им пообещали виртуальные награды и скидки в будущем.

Web3 в сфере развлечений: как концерт Гарри Стайлза спровоцировал регистрацию 5000 криптокошельков

Популярный сервис EVNTZ поделился первыми результатами своей Web3-инициативы. Приложение известно тем, что в нем собирается информация о транспорте, парковке, мерчендайзе и других полезных вещах для каждого крупного концерта. В партнерстве с протоколом Co:Create сервис развернул блокчейн-инфраструктуру для создания коммьюнити фанатов — те, кто регулярно ходит на концерты, получат виртуальные награды, скидки на новые билеты и другие бонусы.

В качестве полигона для тестирования был выбран крупный концерт Гарри Стайлза в Ирландии. Из 80 тыс. человек, посетивших мероприятие, криптокошельки EVNTZ открыли более 5 тыс. Как отмечают Co:Create, это можно считать успешным стартом проекта. В планах компаний полностью изменить интеракцию фанатов с музыкантами.

Нам нужно, чтобы фанаты чувствовали себя частью мероприятий, которые они посещают. Используя Web3-инструменты, мы можем повысить вовлеченность фанатского сообщества, геймефицируя их опыт и предлагая награды за активность.
Ким О'Каллаган, основательница EVNTZ

В официальном комментарии Co:Create сообщается, что концерт Гарри Стайлза — только начало пути, и в ближайшее время сотрудничество с EVNTZ распространится и на других популярных артистов. 

Фото на обложке: Debby Wong / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что такое фарминг? Полный гайд
  2. 2 Во что инвестировать на рынке искусственного интеллекта в 2023 году
  3. 3 «Деньги — это внимание»: 5 актуальных направлений для стартапа
  4. 4 Блокчейн-разработчик: как самостоятельно освоить эту профессию и открыть новые горизонты
  5. 5 Интерактивная карта компаний в сфере Web3
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта