Васильева объявила о смене директора Департамента науки и технологий

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Директор департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов и три его зама уволились по собственному желанию. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение министра образования и науки РФ Ольги Васильевой.

По словам Васильевой, директор Сергей Салихов, а также три его заместителя приняли решение покинуть свои посты на совещании, где присутствовали порядка 15 человек, и написали заявления по собственному желанию. Исполнять обязанности главы департамента будет четвертый заместитель Салихова — Сергей Матвеев.

Министр обратила внимание, что департамент науки и технологий функционирует в штатном режиме, кадровые изменения на его деятельности не отразились.

Источник в министерстве добавил, что Сергей Матвеев активно участвовал в разработке Стратегии научно-технологического развития России, которая была утверждена президентом 1 ноября, и зарекомендовал себя как высококлассный специалист в области государственной политики в сфере науки.

Ранее на интернет-портале «Индикатор» появилась информация о том, что Департамент науки и технологий Минобрнауки уволен в полном составе. Вчера ведомство опровергло это сообщение.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase