HeadHunter запустил технологию с ИИ для подбора сотрудников в компании

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Рекрутинговый сервис HeadHunter начал использовать технологию на основе искусственного интеллекта для подбора новых сотрудников в компании клиентов. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

Разработка «Виртуального рекрутера» принадлежит сервису. HeadHunter планирует вложить в развитие технологии 60 млн рублей до конца 2018 года.

«“Виртуальный рекрутер” при помощи технологии искусственного интеллекта определяет целевую аудиторию для последующего найма, а также кандидатов, которые пройдут отбор по заданным параметрам при помощи чат-, видео – или аудиоканала», — отмечается в сообщении.

Опция работает на основе автоматизированной системы управления персоналом Talantix, которая проводит предварительный отбор кандидатов с использованием дополнительных каналов поиска.

Отбор кандидатов ведется на основе более 500 признаков по парам «резюме-вакансия», включая метапризнаки на нейросетях, добавили в пресс-службе.

Если кандидат соответствует требованиям, «Виртуальный рекрутер» оповестит его в сообщении через e-mail, sms или push-уведомления на мобильный телефон.

Это может сократить время подбора кандидатов «в десятки раз», уточнил HH. 

В рамках проекта HeadHunter уже запустил 100 виртуальных рекрутеров, которые круглосуточно работают в России, Украине, Белоруссии и Казахстане. Одновременно собеседования смогут проходить тысячи кандидатов.

Сервис также планирует запустить аналогичную технологию с ИИ для соискателей работы в будущем.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase