HeadHunter запустил «умный» поиск вакансий на основе искусственного интеллекта

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский онлайн-сервис для поиска работы HeadHunter запустил технологию умного поиска вакансий и сотрудников на основе искусственного интеллекта. Об этом Rusbase сообщили представители компании.

Технология позволяет пользователям, которые ищут работу, не указывать никакие предпочтения в поиске и просто начать кнопку «найти», затем система проанализирует опыт, предыдущие отклики на вакансии, резюме, зарплатные ожидания – больше ста различных параметров, и выдаст подходящие для него вакансии.

Представители HeadHunter заверили, что «умный» поиск понимает, какую профессию на самом деле ищет пользователь, и выдает ранжированные вакансии в зависимости от потребностей. В начале такого списка будут максимально подходящие позиции. Также в результате работы системы на вакансии откликаются более подходящие сотрудники.

«Наш искусственный интеллект фактически понимает смысл написанного в резюме и вакансии, можно сказать, мы научили машину думать, как человек. Верим, что это поможет людям находить действительно подходящую для них работу, а работодателям – ценные кадры», — рассказал директор по развитию HeadHunter Борис Вольфсон.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase