HeadHunter зафиксировал остановку роста зарплат в частном секторе России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Частные компании Москвы и Санкт-Петербурга перестали увеличивать зарплаты для своих сотрудников в первом полугодии 2018 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование российского рекрутингового сервиса HeadHunter.

Доходы работников частного сектора Москвы в первой половине 2018 года не изменились по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Доходы сотрудников частного сектора Санкт-Петербурга и Ленинградской области — снизились на 2%.

При этом доходы в регионах получили небольшой рост, что является нетипичным для рынка при нулевой динамике в столицах. По мнению аналитиков HeadHunter, это связано с продолжающимся послекризисным оживлением в регионах и стабилизации в центре.

Больше всего зарплаты за первое полугодие 2018 года выросли в Северо-Кавказском федеральном округе — сразу на 13%, в Центральном и Северо-Западном рост составил по 7%, в Сибирском – 6%, в Приволжском – 5% и в Южном – 4%.

Если смотреть на сферы, то наибольший прирост зафиксирован в сфере непищевых (5%) и пищевых (3,9%) товаров народного потребления, недвижимости (3,4%), а также на химпроизводстве и в рознице (по 3,3%). При этом зарплаты в IT-отрасли сократились на 0,4%, а в гостинично-ресторанном бизнесе – на 3,4%.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase