Швед выставил историю своего браузера на продажу в знак протеста против властей США

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Житель Швеции решил продать историю свою веб-браузера в качестве акции протеста против решения Конгресса США, который позволил американским провайдерам продавать персональные данные абонентов. Об этом пишет Daily Dot.

Речь идет о законопроекте, который прошел одобрение Конгресса 29 марта и теперь должен быть подписан президентом США. Документ разрешает компаниям вроде Verizon и AT&T торговать такими данными пользователей, как номер социального страхования, содержание электронных писем и переписки в мессенджерах, информация о здоровье и финансовом положении пользователя и прочее.

В тот же день 31-летний житель Швеции Питтер Радуолл (Petter Rudwall), работающий креативным директором в одном из стокгольмских рекламных агентств, разместил (лот уже удален) всю историю своего браузера на продажу в eBay.  

«История моего браузера содержит смешные, глупые, немного интересные, умные, важные и полуэротические страницы, которые в целом будут развлекать вас в течение долгого времени. Это идеальная [покупка] для людей, которые чувствуют, что слишком привязались к свои интернет-привычкам и просматривают одни и те же страницы каждый день», – описал свой товар Радуолл.

По словам Радуолла, он решил продать свои данные «до того, как это сделает кто-то другой», хотя и живет в Швеции – то есть вне юрисдикции Конгресса США. В разговоре с Daily Dot Радуолл подчеркнул, что протестует против решения американских властей, и призвал к защите неприкосновенности частной жизни в интернете.

Фото Радуолла и скриншот его лота на eBay, опубликованные Daily Dot

Радуолл назначил цену в $99 за историю браузера, однако крупнейшие ставки достигали только около $20. Позже страница была удалена с сайта eBay.

Как отмечает издание, помимо Радуолла акцию против нового американского закона запустил один из пользователей Reddit, создав краудфандинговый сайт для выкупа браузерной истории самих членов Конгресса.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase