Швед выставил историю своего браузера на продажу в знак протеста против властей США

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Житель Швеции решил продать историю свою веб-браузера в качестве акции протеста против решения Конгресса США, который позволил американским провайдерам продавать персональные данные абонентов. Об этом пишет Daily Dot.

Речь идет о законопроекте, который прошел одобрение Конгресса 29 марта и теперь должен быть подписан президентом США. Документ разрешает компаниям вроде Verizon и AT&T торговать такими данными пользователей, как номер социального страхования, содержание электронных писем и переписки в мессенджерах, информация о здоровье и финансовом положении пользователя и прочее.

В тот же день 31-летний житель Швеции Питтер Радуолл (Petter Rudwall), работающий креативным директором в одном из стокгольмских рекламных агентств, разместил (лот уже удален) всю историю своего браузера на продажу в eBay.  

«История моего браузера содержит смешные, глупые, немного интересные, умные, важные и полуэротические страницы, которые в целом будут развлекать вас в течение долгого времени. Это идеальная [покупка] для людей, которые чувствуют, что слишком привязались к свои интернет-привычкам и просматривают одни и те же страницы каждый день», – описал свой товар Радуолл.

По словам Радуолла, он решил продать свои данные «до того, как это сделает кто-то другой», хотя и живет в Швеции – то есть вне юрисдикции Конгресса США. В разговоре с Daily Dot Радуолл подчеркнул, что протестует против решения американских властей, и призвал к защите неприкосновенности частной жизни в интернете.

Фото Радуолла и скриншот его лота на eBay, опубликованные Daily Dot

Радуолл назначил цену в $99 за историю браузера, однако крупнейшие ставки достигали только около $20. Позже страница была удалена с сайта eBay.

Как отмечает издание, помимо Радуолла акцию против нового американского закона запустил один из пользователей Reddit, создав краудфандинговый сайт для выкупа браузерной истории самих членов Конгресса.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события