Новости

Издательский холдинг Hobby World стал владельцем 70% «Мосигры»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Издательский холдинг Hobby World купил 70% продавца настольных игр «Мосигра», 30% остались у гендиректора компании Дмитрия Борисова. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издательский холдинг Hobby World стал владельцем 70% «Мосигры»

Гендиректор Hobby World Михаил Акулов уточнил, что в сделку вошел весь бизнес «Мосигры»: 75 магазинов в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане, интернет-магазин, издательство «Магеллан», производство в Подольске, выпускающее до 1 млн коробок в год, и другое. Стоимость сделки участники не раскрывают.

Сделка позволит Hobby World расширить аудиторию: ее собственный ассортимент в основном рассчитан на продвинутых геймеров, а у «Мосигры», наоборот, довольно легкие молодежные игры, отмечает Акулов. Он рассчитывает, что объединение увеличит емкость российского рынка и консолидированную выручку Hobby World.

В Hobby World входят 82 магазина в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане, а также интернет-магазин, издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр, журнал «Мир фантастики» и краудфандинговый сервис CrowdRepublic.

Стоимость бизнеса «Мосигры» могла составить 200-250 млн рублей, оценивает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Объединение функций управления и логистики позволит сократить расходы как минимум на 15 млн рублей в год, прогнозирует он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior