Новости

Apple представила «умную» колонку HomePod mini и iPhone 12 с поддержкой 5G

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

На второй осенней презентации 2020 года Apple показала «умную» колонку HomePod mini. Она оснащена широкополосным динамиком и возможностью «вычислять» особенности аудио для автоматической настройки. Также компания представила более прочный и тонкий iPhone 12 с поддержкой 5G.

Apple представила «умную» колонку HomePod mini и iPhone 12 с поддержкой 5G

Стоимость мини-колонки составит $99. Она также поддерживает функции голосового ассистента Siri и может управляться с помощью приложения My Home.

homepod mini

Также компания представила iPhone 12 с плоскими краями. Смартфон поддерживает сети нового поколения 5G. Для экономии заряда батареи он автоматически переключается между 5G и LTE, заявили в Apple.

Устройство на 11% тоньше, 15% меньше и 16% ярче. Кроме того, оно в 4 раза прочнее. Дисплей размером 6,1 дюймов оснащен технологией защиты стекла Ceramic Shield, рассказали в компании. Задняя стенка новой модели такая же, как у предыдущей одиннадцатой версии iPhone.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

iphone12Смартфон представлен в пяти цветах: черном, белом, красном, зеленом и голубом. 

В iPhone 12 установлен улучшенный процессор A14 Bionic, созданный на основе пятинанометровой технологии. По данным компании, он самый мощный и на 50% быстрее А13.

Широкоугольная камера смартфона с диафрагмой f/2.4 обладает обзором в 120 градусов. Также iPhone 12 оснащен возможностью беспроводной зарядки с помощью магнита по аналогии с Apple Watch. В комплектацию телефона теперь не будут входить наушники, отмечают в компании.

iphone12

Кроме того, компания анонсировала iPhone 12 mini. Он обладает теми же функциями, что и iPhone 12, но создан самым компактным 5G-смартфоном в мире. По данным Apple, он меньше и легче, чем 4,7-дюймовые iPhone предыдущих поколений.

Стоимость iPhone 12 mini составит $699, iPhone 12 — $799.

Еще две новинки: iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Они сделаны из хирургической стали и так же, как iPhone 12, оснащены технологией Ceramic Shield для повышения прочности экрана. Одна из основных особенностей смартфонов Pro — это улучшенная камера с 4-кратным оптическим зумом и технологией Deep Fusion. По заявлению компании, с помощью новых iPhone Pro можно будет снимать видео в форматах 4K и HDR.

Также в них будет лидар, с помощью которого пользователи смогут создавать проекты с дополненной реальностью. Cмартфоны представлены в четырех цветах: белый, черный, золотой, синий. Цена iPhone 12 Pro будет начинаться от $999, Pro Max — от $1099.

iphone 12 pro

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter