Новости

Honda создала консорциум с производителями мотоциклов и мопедов для продвижения легкого электрического транспорта

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Honda, KTM, Piaggio и Yamaha подписали соглашение о создании консорциума Swappable Batteries Motorcycle Consortium (SBMC) по продвижению сменных аккумуляторов для электрических мотоциклов и легких электрических транспортных средств (ТС), сообщила пресс-служба Honda.

Honda создала консорциум с производителями мотоциклов и мопедов для продвижения легкого электрического транспорта

Участники консорциума нацелены продвигать массовое распространение легких электрических ТС, таких как мопеды, скутеры, мотоциклы, трициклы и квадроциклы, а также способствовать более рациональному управлению жизненным циклом аккумуляторов.

«В Honda считают, что широкое распространение электрических мотоциклов может сыграть важную роль в создании более устойчивого общества. <…> Наша конечная цель – сделать так, чтобы в будущем мотоциклы по-прежнему оставались практичным широкодоступным средством передвижения», — заявил генеральный директор мотоциклетного бизнеса Honda Йошишиге Номура.

Члены консорциума считают, что ключом к развитию легкого транспорта, использующего низковольтные электроприводы, является разработка и внедрение систем сменных аккумуляторов для широкого применения.

Консорциум будет искать решения проблем, которые могут возникнуть у клиентов в ходе эксплуатации электрического транспорта, включая дальностью хода, время зарядки, доступность зарядной инфраструктуры и затраты на приобретение и обслуживание ТС. Для достижения этой цели необходимо решить четыре основные задачи:

  • Разработать общие технические характеристики систем сменных аккумуляторов;
  • Утвердить широкое использование систем сменных аккумуляторов;
  • Способствовать принятию европейскими и международными органами по стандартизации общих разработанных консорциумом технических характеристик в качестве стандартных;
  • Расширить применение общих разработанных консорциумом технических характеристик до глобального уровня

Компании планируют сотрудничать с заинтересованными сторонами, а также национальными, европейскими и международными органами по стандартизации над созданием международных технических стандартов.

На сегодня в разных странах уровень развитости зарядной инфраструктуры отличается, а конечные потребители не достаточно информированы. В связи с этим, Honda, KTM, Piaggio и Yamaha намерены привлекать органы управления к созданию и развитию зарядной инфраструктуры, необходимой для развития рынка легких электрических ТС.

«Городская мобильность переживает непростой период перехода к электрификации. Благодаря нашему консорциуму, состоящему из четырех основных мировых игроков, мотоциклы будут оставаться важнейшей составляющей городской жизни», отметил руководитель отдела стратегии и продуктов Piaggio Мишель Коланинно

Для того чтобы обеспечить широкое распространение стандартных сменных аккумуляторов в будущем, компании призвали все заинтересованные стороны присоединиться к сотрудничеству для обогащения экспертизы консорциума. 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Siyanight / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский сервис для дальнобойщиков Fura вышел на рынок США
  2. 2 Электромобиль экс-сотрудника Илона Маска обогнал Tesla по дальности езды
  3. 3 Экотранспорт выгоден доставщикам. Расчёты — в нашей колонке
  4. 4 «Я попросил ребят написать на листочке сумму, после которой нельзя торговаться», — история стартапа «Авибус»
  5. 5 Транспорт
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта