Новости

Россияне забронировали в Сочи до 80% отелей и гостиниц на лето

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Номера в семейных отелях черноморского побережья забронированы почти на 100% на первую половину лета, сообщил РБК президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский. Отличается ситуация в Крыму — там забронировали лишь 20-30% отелей и гостиниц.

Россияне забронировали в Сочи до 80% отелей и гостиниц на лето

По словам Уманского, масштабы предварительного бронирования на предстоящее лето на 10-15% превышают показатели прошлого года. Планирующие отдых охотнее выбирают гостиницы среднего ценового сегмента, при этом бронь пятизвездочных отелей сократилась на 5%.

По данным туроператора Pegas Touristik, в некоторых отелях уже все занято по июль включительно. Средств размещения недостает на курортах Черного и Каспийского морей — в Сочи и Дагестане.

В Сочи на предстоящее лето уже забронировали до 80% объектов, уточняет председатель экспертного совета Ассоциации отельеров АМОС Дмитрий Богданов. Наиболее высокая загрузка отмечается в гостиницах и отелях в центре Сочи, в Адлере и поселке городского типа Сириус.

При этом пока остаются места в пригороде Сочи, в Лазаревском. В направлении Анапы и Геленджика также еще есть шанс забронировать номер, говорит Богданов.

Иная ситуация сложилась в Крыму — там забронировали лишь 20-30% средств размещения, указывает Forbes со ссылкой на министра курортов и туризма республики Вадима Волченко. По его словам, в минувшем году в это время путешественники забронировали уже до 40% гостиниц.

«Простой сезон мы не ожидаем, хотя выводы и прогнозы делать еще слишком рано», — сказал министр.

Как уточнил Волченко, из-за пониженного спроса местные средства размещения снижают цены на 30% и проводят всевозможные акции. Гости региона только выиграют от трудностей, с которыми столкнулась сфера, поскольку на полуострове их ждут «точно более лояльные» предложения, чем годом ранее и по сравнению с другими курортами, считает министр. 

Фото на обложке: Maks Ershov / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Внутренний туризм и маркетинг: как обеспечить постоянный поток клиентов в 2024 году
  2. 2 Цифровые тренды в туризме
  3. 3 Букит, Убуд и другие районы Бали: где выгоднее всего инвестировать в недвижимость
  4. 4 «Аэроклуб» разыграет 1 млн рублей на хакатоне
  5. 5 Мостуризм запускает бесплатные курсы повышения квалификации для представителей туриндустрии