Новости

Главным критерием россиян при смене жилья стала его площадь — исследование

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Россияне назвали главные моменты, на которые обращают внимание при смене жилья. Если в 2020 году большинство жителей страны в первую очередь смотрели на цену, то в прошлом году основным критерием стало количество квадратных метров.

Главным критерием россиян при смене жилья стала его площадь — исследование

Исследование об отношении россиян к выбору своего жилья провели специалисты «Райффайзенбанка». В нем приняли участие более 2 тысяч респондентов из крупных регионов страны, в том числе Москвы и Петербурга.

Каждый девятый участник опроса при планировании сменить жилье в первую очередь хотел бы переехать в другой район — более престижный. 6% респондентов рассказывая о главных причинах для смены жилья назвали желание обзавестись собственным.

Подавляющее большинство участников опроса (75%) высказались в пользу увеличения площади квартиры. Примечательно, что ранее главным критерием для смены жилья была его цена.

«Два года назад ситуация была обратной: на цену будущего жилья смотрели больше, чем на метраж. [...] И даже при равной цене большинство выберет квартиру большей площади, а не близкую к хорошей школе или центру», — отметили авторы исследования.

Почти половина респондентов, высказавшихся за увеличения площади жилья, хотели бы кухню по-просторнее, 32% — отдельную детскую комнату, 10% — свой кабинет.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: evgeniykleymenov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Райффайзенбанк» открывает набор на ежегодную стажировку в области финансов и технологий
  2. 2 Помощник человека: как работают виртуальные сотрудники
  3. 3 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  4. 4 Кому Иннополис не подходит для жизни
  5. 5 Connected Car: словарь автолюбителя