HowMuch показала карту со странами мира, где запрещен и разрешен биткоин

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Аналитический сайт HowMuch опубликовал карту стран мира, на которой отметил все государства, где запрещены и разрешены операции с криптовалютой.

В странах зеленого цвета разрешены операции с биткоином, в оранжевых нет законом закрепленного разрешения или запрета, светло-розовые (7 стран)— разрешены, но со значительными ограничениями, темно-розовые (10) — запрещены. Остальные страны (130) окрашены в серый цвет, так как по ним нет информации или правительства этих стран не комментирует отношение к криптовалюте.

Северная Америка и Западная Европа являются наиболее благоприятными регионами для биткоина. Ближний Восток разделен в этом плане пополам: Ирак, Иран и Турция допускают операции с биткоином, тогда как Афганистан, Пакистан, Египет и Саудовская Аравия имеют ограничения по использованию криптовалют.

Страны Востока кажутся более закрытыми для цифровых валют, чем страны Запада. На текущий момент Россия является крупнейшей страной, которая запретила использование биткоина, пишет HowMuch.

В то же время Китай и Южная Корея пытаются запустить ограничения для биткоина в своих странах. Такая позиция этих стран привела к недавнему падению рынка криптовалюты, в ходе которого стоимость биткоина рухнула к $10000, поскольку Китай и Южная Корея являются двумя важнейшими точками для криптовалютного рынка, которые держат значительную часть ликвидности цифровых валют. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase