Новости

Российский стартап HPC Hub запустил услугу временного доступа к суперкомпьютеру

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Бывшие сотрудники Parallels, IBM и МФТИ в рамках своего стартапа HPC Hub официально запустили услугу краткосрочного доступа к ресурсам суперкомпьютера. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Российский стартап HPC Hub запустил услугу временного доступа к суперкомпьютеру

Отмечается, что сейчас проект вышел из стадии бета-тестирования. Сервис представляет собой облачную суперкомпьютерную платформу (виртуальный суперкомпьютер), которую при помощи предустановленного ПО можно удаленно использовать для решения задач наукоемкого бизнеса.

К примеру, HPC Hub может помочь при моделировании месторождений и обработке сейсмических данных, обработке данных в биоинформатике, разработке лекарств в фармацевтике, промышленном моделировани и других задачах, рассказывает представитель проекта.

По собственным данным стартапа, использование услуги позволяет бизнесам сэкономить «десятки миллионов рублей» на покупке и обслуживании суперкомпьютера и лицензий на коммерческое ПО. Цены на услуги HPC Hub можно посмотреть здесь.

Компанию основали выпускники МФТИ Вильгельм Битнер (ранее работал в Parallels и российском подразделении IBM), Евгений Протасенко и Андрей Николаев, а также Денис Лунев – лектор МФТИ и бывший сотрудник Parallels. Ранее в стартап вложился генеральный директор EG Capital Partners Дмитрий Михайлов, также проект является резидентом Сколково и выпускником акселератора ФРИИ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Какие сферы бизнеса больше всего выигрывают от подключения голосовых роботов?
  2. 2 Как выстроить эффективную коммуникационную стратегию
  3. 3 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства
  4. 4 Ребрендинг с минимальными вложениями в кризис: 3 вещи, на которых можно сэкономить
  5. 5 5 ошибок компании-взыскателя при работе с приставами. Как их предотвратить?
SberUnity
Платформа для поиска инвесторов и заказчиков
Подробнее