Олег Овечкин

Российский стартап HPC Hub запустил услугу временного доступа к суперкомпьютеру

Бывшие сотрудники Parallels, IBM и МФТИ в рамках своего стартапа HPC Hub официально запустили услугу краткосрочного доступа к ресурсам суперкомпьютера. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.


Отмечается, что сейчас проект вышел из стадии бета-тестирования. Сервис представляет собой облачную суперкомпьютерную платформу (виртуальный суперкомпьютер), которую при помощи предустановленного ПО можно удаленно использовать для решения задач наукоемкого бизнеса.

К примеру, HPC Hub может помочь при моделировании месторождений и обработке сейсмических данных, обработке данных в биоинформатике, разработке лекарств в фармацевтике, промышленном моделировани и других задачах, рассказывает представитель проекта.

По собственным данным стартапа, использование услуги позволяет бизнесам сэкономить «десятки миллионов рублей» на покупке и обслуживании суперкомпьютера и лицензий на коммерческое ПО. Цены на услуги HPC Hub можно посмотреть здесь.

Компанию основали выпускники МФТИ Вильгельм Битнер (ранее работал в Parallels и российском подразделении IBM), Евгений Протасенко и Андрей Николаев, а также Денис Лунев – лектор МФТИ и бывший сотрудник Parallels. Ранее в стартап вложился генеральный директор EG Capital Partners Дмитрий Михайлов, также проект является резидентом Сколково и выпускником акселератора ФРИИ.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook