Российский стартап HPC Hub запустил услугу временного доступа к суперкомпьютеру

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Бывшие сотрудники Parallels, IBM и МФТИ в рамках своего стартапа HPC Hub официально запустили услугу краткосрочного доступа к ресурсам суперкомпьютера. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.

Отмечается, что сейчас проект вышел из стадии бета-тестирования. Сервис представляет собой облачную суперкомпьютерную платформу (виртуальный суперкомпьютер), которую при помощи предустановленного ПО можно удаленно использовать для решения задач наукоемкого бизнеса.

К примеру, HPC Hub может помочь при моделировании месторождений и обработке сейсмических данных, обработке данных в биоинформатике, разработке лекарств в фармацевтике, промышленном моделировани и других задачах, рассказывает представитель проекта.

По собственным данным стартапа, использование услуги позволяет бизнесам сэкономить «десятки миллионов рублей» на покупке и обслуживании суперкомпьютера и лицензий на коммерческое ПО. Цены на услуги HPC Hub можно посмотреть здесь.

Компанию основали выпускники МФТИ Вильгельм Битнер (ранее работал в Parallels и российском подразделении IBM), Евгений Протасенко и Андрей Николаев, а также Денис Лунев – лектор МФТИ и бывший сотрудник Parallels. Ранее в стартап вложился генеральный директор EG Capital Partners Дмитрий Михайлов, также проект является резидентом Сколково и выпускником акселератора ФРИИ.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу